Открытая выкладка товаров на витринах и стеллажах - залог увеличения уровня продаж. Покупатели получают возможность взаимодействовать с продуктом, что часто положительно влияет на их решение о покупки.

Вместе с тем, открытый доступ к продукции может повысить и уровень краж. Необходимо обезопасить товары от незаконного выноса. Для этого существуют специальные системы защиты товара на витрине. Это наиболее эффективный способ предотвращения краж небольших дорогостоящих предметов. Системы защиты помогают обезопасить от хищений товары любых размеров и объёмов, сделанных и какого угодно материала.

Защитные системы используются в бутиках, магазинах, выставочных залах, торговых центрах и на других площадках. Они достаточно универсальны и могут применяться для разных групп товаров. Чаще таким способ защищают дорогостоящую электронику - смартфоны, ноутбуки, планшеты, бытовую технику и тому подобное.

Структурно системы защиты товаров строится из блока управления и модулей, которые поочерёдно подключаются к блоку. Применение для защиты датчиков поможет обезопасить товар любого типа, размера и формы.

Принцип действия

К поверхности товара присоединяется специальный сенсор, который связан с блоком сигнализации. Если попытаться открепить сенсор от товара или повредить провод, сигнал моментально передаётся блоку управления. Тот, в свою очередь, подаёт тревожный сигнал. Световая индикация определит, какой именно модуль подвергся взлому.

Если по какой-либо причине подача питания прекратится, сигнализация всё равно сработает. Дело в том, что блок оснащён системой резервного питания, которая моментально активируется после прекращения подачи из основного источника.